«Сигма Груп» потеснила федеральных интеграторов

Федеральным гигантам в области безопасности бросил вызов молодой динамичный региональный системный интегратор из Владивостока «Сигма Груп», приняв участие в конкурсе на присвоение Национальной премии «За укрепление безопасности России» (ЗУБР).

Это единственная в России и столь престижная премия, которая вручается ведущим инжиниринговым компаниям страны, производителям оборудования для систем безопасности.

На конкурс «Сигма Груп» представила один из крупнейших своих проектов по оснащению комплексной системой безопасности и противодействия террору в торговом порту Владивостока.

Данный проект реализовывался в связи с требованиями Министерства nранспорта РФ, таможенных органов и начался в 2005 г. В 2008 г. «Сигма Груп» была приглашена на данный объект для проведения работ по масштабной модернизации и расширению системы безопасности, а также по объединению всех систем в единый интегрированный комплекс. Заинтересованность руководства порта в получении именно интегрированной модели системы безопасности была обусловлена пониманием ее преимуществ не только для обеспечения единого безопасного пространства порта, но и для повышения эффективного контроля за производством, а также усилением мер безопасности в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012г.

По своим масштабам проект является крупнейшим на Дальнем Востоке среди систем, установленных в морских портах. Проект включает в себя интегрированную систему безопасности, объединяющую в единое безопасное пространство более 20 распределенных объектов, находящихся как на территории порта, так и за его пределами.
Интегрированная система состоит из сложнейших элементов и способов взаимодействия различных подсистем, таких как промышленное и охранное видеонаблюдение (аналоговое и IP), охранно-пожарная сигнализация, контроль доступа, оповещение, проводная и беспроводная передача данных и другие.

В состав данной системы входит одна из крупнейших подсистем цифрового IP видеонаблюдения, реализованного компанией «Сигма Груп». Это площадка Владивостокского контейнерного терминала. На ее территории установлено более 70 камер видеонаблюдения, большинство из которых - IP. После реализации данного проекта компания Axis Communications предоставила компании «Сигма Груп» Сертификат Партнера-Интегратора.

Еще одной немаловажной отличительной особенностью системы безопасности порта является установленная система считывания контейнерных номеров «Карго-Инспектор». «Сигма Груп» - первая компания в России, которая установила данную систему, а торговый порт - первый российский порт, который заказал ее. Данная система была специально разработана для таких организаций, как порты и терминалы с целью повышения качества обслуживания грузов, контроля грузопотока.

Система безопасности порта носит и социальный характер. В перечень объектов, покрываемых комплексной системой безопасности, входят такие объекты, как средняя школа №6 и храм Иконы Казанской Божией Матери, находящиеся неподалеку от порта.

В апреле 2010 г. охраннопожарная сигнализация, входящая в комплексную систему безопасности порта, уже была удостоена высшей награды, врученной производителем оборудования сигнализации НВП «Болид», как лучший проект, выполненный на базе программно-аппаратного комплекса ИСО «Орион».

После возвращения во Владивосток «Сигма Груп» торжественно вручила статуэтку ЗУБРа руководству дирекции по безопасности ОАО «Владивостокский морской торговый порт».

В следующем году «Сигма Груп» планирует также принять участие на соискание премии ЗУБР с одним из своих новых проектов.

Публикация в газете "Золотой Рог" (скачать, jpg)