Впервые компания Дальнего Востока номинирована на премию "ЗУБР"

Ежегодно в России (г.Москва) проходит церемония вручения наград Национальной отраслевой премии "За укрепление безопасности России" ("ЗУБР"). Это единственная в России и очень престижная премия, которая вручается ведущим инжиниринговым компаниям страны, производителям оборудования для систем безопасности. До недавнего времени в ней участвовали, в основном, компании из Центрального региона России. Это связано с финансовым благополучием данного региона и концентрацией в нем основных крупных проектов. 

Однако в этом году всем федеральным гигантам бросил вызов молодой динамичный региональный системный интегратор из Владивостока – «Сигма Груп». На конкурсе компания будет представлять один из крупнейших своих проектов по оснащению комплексной системой безопасности и противодействия террору в торговом порту г.Владивостока.

Данный проект реализовывался в связи с требованиями Министерства Транспорта РФ, а также в рамках подготовки к Саммиту АТЭС 2012 г. По своим масштабам проект является крупнейшим на Дальнем Востоке среди систем, установленных в портах.

Проект включает в себя интегрированную систему безопасности, объединяющую в единое безопасное пространство более 20 распределенных объектов, находящихся как на территории порта, так и за ее пределами. Интегрированная система состоит из сложнейших элементов и способов взаимодействия различных подсистем, таких как промышленное и охранное видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, контроль доступа, оповещение, проводная и беспроводная передача данных и другие. 

Ранее одна из подсистем интегрированной системы – охранно-пожарная сигнализация – была удостоена высшей награды в конкурсе лучших проектов с применением технологий и оборудования НВП «Болид». 
Ссылка на ресурс: http://www.bolid.ru/news/2010/06/28/news_513.html 

Справка: Национальная отраслевая премия "За укрепление безопасности России" (ЗУБР) – это крупнейшее в России ежегодное событие, целью которого является выявление лучших производителей оборудования и реализаторов проектов в сфере обеспечения безопасности и противодействию терроризма. Также это мероприятие помогает исследовать потребности потенциальных потребителей рынка и проинформировать их об инновационных решениях в данной сфере. Ежегодно в отраслевой премии принимают участие более 300 компании России. Среди них такие известные названия как Газпром, Роснефть, Транснефть, Лукойл, Сбербанк, АвтоВАЗ, РАО «ЭС России», РЖД и другие.
Ссылка на ресурс: http://secaward.ru/premia/about